Bericht vom Besuch der SMV im Baden-Württembergischen Landtag von Janek Kupietz

Bericht vom Besuch der SMV im Baden-Württembergischen  Landtag von Janek Kupietz

Am 21. 11. 16 besuchten wir, die Klassensprecher und die  Vertrauenslehrer   der KB- und GB-Abteilung der Rohräckerschule Esslingen, den Landtag von  Baden-Württemberg.

Ein Teil ist öffentlich zum Landtag gefahren, nur ich wurde mit der EMMA dorthin gefahren. Zuerst wurden wir von einer Mitarbeiterin des Landtags freundlich empfangen. Wir mussten unsere Jacken und Rucksäcke an der Garderobe lassen. Danach wurden wir von der Mitarbeiterin zum Plenarsaal geführt. Wir durften uns auf die Bänke der Abgeordneten setzen.

Närrische Zeiten auf dem Zollberg

Heute Vormittag um 10.00 Uhr konnte man beobachten, wie Schülergruppen unseres Zentrums ausgelassen und voller Vorfreude in das Jugendhaus „T1“ pilgerten. Die Schülermitverwaltung hatte in den letzten Wochen diese Faschingsfeier bis ins Kleinste geplant. Plakate auf denen die Schülerinnen und Schüler eingeladen wurden, hingen seit langem im Schulhaus.

Ein großer Strauß an Bildungsmöglichkeiten

Wo ist der richtige Platz für mein Kind?

Seit kurzer Zeit heißt unsere Schule „Sonderpädagogisches Bildungs-und
Beratungszentrum Förderschwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung“. Dieser neue Name für unsere Bildungseinrichtung unterstreich nochmals, was seit langem an unserer Schule gelebt wird.